Пошаговый рецепт приготовления кофе по-турецки

Прежде всего, для такого восточного кофе вам потребуется турка. Хорошо, если она будет медной, и обязательно – с высоким горлом.

Смолоть кофейные зерна как можно тоньше. Насыпать молотый кофе из расчета 1 ч. л. с верхом на чашку (это 50 мл). И сразу же добавить сахар по вашему вкусу.

Налить в турку чистой холодной воды и поставить ее в раскаленный крупный песок или на самый медленный огонь. Не спеша наблюдать, как нагревается вода.

Уже горячий кофе один раз перемешать, чтобы на поверхности образовалась светлая пенка. Наблюдать, как она постепенно темнеет, и не пропустить тот момент, когда пенка начнет подниматься.

Сразу же снять турку с огня, чтобы не улетучился аромат – и наслаждаться отменным восточным кофе!

Источник